По вопросам размещения и участия:
+7 (495) 374 63 38

Актуальные тренинги осени 2017. Что востребовано на рынке.

01.09.2017

Выживает сильнейший – компании, имеющие более квалифицированные кадры. Процветают фирмы, ранее других вышедшие на широкий рынок, либо богатые концерны с максимальным финансовым обеспечением.

Многие ищут себя в новых современных областях бизнеса. Основными тренинговыми направлениями наступающей осени 2017 года станут:

  1. Инструменты ведения бизнеса в интернете. Многие продают через интернет книги, косметику, щенков и т.д. Люди, не имеющие специальных навыков продвижения товаров через интернет, подумывают о создании собственного бизнеса, который работает, не выходя из дома. Одной из важных потребностей и главным бизнес-трендом 2017 года стала потребность индивидуальных предпринимателей в технологиях, позволяющих быстро и просто продвигать свой товар и успешно его продавать. Такие решения и возможность их реализовать – гарантия успеха для предпринимателей. Тренинги по этой тематике – наиболее востребованы на данном этапе.
  2. Возможность создания собственного бренда. Создание индивидуального бренда важно для тех, кто желает выделиться из толпы, занимаясь бизнесом в интернете. Каждый хочет отличаться от массы конкурентов. Актуальные инструменты для создания собственного бренда – социальные сети, электронная рассылка, персональные тематические блоги. Все это сейчас в тренде и только усилится к концу 2017 года. Тренинги по созданию личного бренда – весьма актуальная тема на данном этапе.
  3. Рынок фитнеса, здорового образа жизни и косметологии захватывает все более широкие массы населения. В этой сфере актуальными будут тренинги по внедрению современных электронных гаджетов, смартфонов, фитнес-браслетов, которые упрощают и систематизируют тренировки. В 2017 году тренинги по программному обеспечению, цифровым устройствам и электронным приложениям будут набирать популярность.
  4. Электронная коммерция и ее рынок привлекает все больше коммерсантов на свои необозримые просторы. Электронные онлайн инструменты сильно облегчают доступ коммерции к своей целевой аудитории и сейчас пользуются небывалым спросом. Исследования в данной области подтвердили, что тренинговая работа в этом направлении чрезвычайно востребована в 2017 году, и этот интерес будет только расти.
  5. Удаленная работа. Эта пока еще новая форма труда набирает свою заинтересованную аудиторию. Недавно никто и не слышал о подобной возможности. Но теперь все большее количество крупных организаций переводят своих сотрудников на удаленную работу. Сейчас можно устроиться на работу в другой стране, имея только ноутбук и доступ к интернету. Однако, наличие знаний – обязательный момент. Знания даются на тренингах и курсах, которые осенью 2017 года на эту тему весьма актуальны.
  6. Развитие талантов сотрудников компаний. При наборе персонала компаниями, руководство предлагает кандидату выполнение конкретного задания от начала до конца с получением качественного результата. При этом предполагается, что сотруднику должно нравиться то, что он делает. Результативность человека, на самом деле увлеченного своим занятием, возрастает более чем на 20%. В 2017 году компании будут вкладывать деньги в организацию тренингов, направленных на развитие талантов сотрудников, а не просто в корректирующее развитие членов коллектива.
  7. Экологичность бизнеса. Многие уже сейчас бережно относятся к сохранению природных и энергетических ресурсов. Выключают воду, пока чистят зубы, не забывают отключить свет, выходя из комнаты. Сильным аргументом для таких людей является социальная сознательность компаний, которые стремятся упаковывать свои продукты в экологичную тару, используют биоразлагаемые пакеты и коробки. В 2017 году будет наблюдаться рост инвестиций не только в развитие экологически чистого бизнеса, но и тренингов, направленных на регулирование сознания людей в этом направлении.
  8. Важнейшее направление тренинговой работы осенью 2017 года в бизнесе – искусство убеждения. Ни одни переговоры не будут успешными без умения убеждать. 80% успеха – это личные коммуникации с партнерами, сотрудниками, акционерами. От способности убеждать зависит путь к успеху. Для владельцев бизнеса, предпринимателей, руководителей организаций – эта тема одна из главных для достижения успеха.
  9. Управление продажами – приоритетное направление тренинговой работы осенью 2017 года. Оно всегда было и остается наиболее актуальной темой для управленцев, менеджеров среднего звена и линейных продавцов. Планирование продаж, награждение сотрудников, регулирование конфликтов смежных подразделений, работа с клиентской базой, обучение сотрудников отделов продаж – небольшой перечень тренинговых вопросов, которые будут освещены на курсах по этой тематике.
  10. По-прежнему актуальными осенью 2017 года будут тренинги по ораторскому искусству, где обучают не бояться публичных выступлений, не волноваться при выступлении на сцене или даже перед небольшой аудиторией. Любому руководителю, даже среднего звена, лидеру любой группы необходимо владеть словом, голосом и даже языком тела. Повернуть разговор в нужное русло и придерживаться только вам нужной линии разговора – это тренинги по ораторскому искусству.
  11. Трениги по актерскому мастерству. В первую очередь, это искусство необходимо при проведении презентаций. Именно в этой ситуации оратор должен быть убедительным, красноречивым и артистичным. Такой человек легко расположит к себе собеседников и гостей презентации. Тренинг дает навыки правильной подготовки презентационного текста, выходя к гостям, справиться с волнением. Здесь дают техники манипулирования аудиторией. Идет обучение созданию команды – курса, весьма популярного для тех, кто понимает важность командной работы. Создание прекрасных отношений в коллективе – это тоже своего рода актерское мастерство. В таком коллективе работники охотнее приходят на службу, производительность труда растет, а с ней и престиж компании.

Перечисленные темы по самым актуальным направлениям тренинговой работы не ограничиваются этим скромным списком. Но именно этот перечень ожидается наиболее востребованным осенью 2017 года.


Возврат к списку