Внутренний аудитор СМК
ID: | 401 |
Город: | Москва |
Метро: | ВДНХ |
Тематика: | Качество |
Даты: | |
Стоимость: | 9900 руб. |
Программа семинара
Время проведения: 09:00 - 16:1
Организация внутреннего аудита СМК
- Стандарт ISO 19011:2015. Руководящие указания по аудиту систем менеджмента.
- Документация СМК организации по внутренним проверкам.
- Практические аспекты проведения внутренних проверок.
- Психологические аспекты проведения внутренних проверок.
- Упражнения по разработке чек-листов
- Обсуждение практических проблем организации и проведения внутренних аудитов..
Менеджмент процессов для специалистов в области качества
- Модель процессного подхода. Менеджмент процесса. От регламентации к предупреждению проблем. Обратная связь в процессе.
- Компоненты менеджмента процесса:
- стандартизация технологии процесса
- решение проблем процесса (корректирующие действия)
- предупреждение проблем процесса (предупреждающие действия)
- Измерение качества процесса. Классические инструменты менеджмента качества
- Анализ рисков связанных с процессом. Инструменты диагностики для правильного вмешательства в процесс
Инструменты менеджмента качества
- Характеристики качества. Определение ключевых характеристик качества процессов
- Выбор процессов для системы менеджмента качества
- Обеспечение качества (регламентация) процессов СМК. Требования ISO 9001
- Разработка плана управления процессом
- Решение проблем в области качества с помощью цикла Шухарта – Деминга PDCA (PDSA)
- Инструменты менеджмента качества:
- план управления процессом
- матрица взаимосвязи входных, внутренних и результирующих характеристик качества процесса
- регистрационный лист поэтапного решения проблемы
Система менеджмента качества и международные стандарты
- Разработка и внедрение Системы Менеджмента Качества (по стандартам сериии ISO 9000)
- Основные положения. Принципы и терминология менеджмента качества в соответствии с международными стандартами.
- Изменчивость процесса и выпуск несоответствующей продукции
- Требования по проведению аудитов
- Содержание основных разделов ISO 22000
- Этапы HACCP в соответствии с CODEX ALIMENTARIUS